凉山州环境与生计发展研究中心
Liangshan Institute for Environment&Livelihood Development
新闻详情
项目监测报告

监测报告

时间:2015.10.16-10.17

地点:沙洛乡、洛古乡、特木里镇

报告人:罗支铁

参与人:罗支铁

监测主要目的:对早教点运行情况进行监测

监测活动描述:

10月16日上午,对沙洛乡鲁子村、拐乐村、哈什普村的早教实施情况进行考察。从几个村早教点来看,由于政府大力推进“一村一幼”项目,所以我们项目原计划实施的活动大部分都将由政府实施,如教室的改造、营养餐的配套、教师的招募、厨房设备、教学设备的配备等,所以UBS项目新增早教点会在政府项目实施后,根据实际情况,对项目活动重新计划和分配,力争把项目资金用在实处。

下午,考察了布拖县特殊教育学校和洛古乡中心校的开学状况。两所学校开学状况都良好,洛古乡中心校教学基本走向正轨,更值得高兴的是,学生在卫生行为方面有很大的进步,在考察期间正逢课间时间,很多同学都在做自己的个人卫生,自主的洗头、洗衣服、打扫卫生等,这表明我们项目的卫生行为干预对学生有着很大的影响力,已见成效。

10月17日上午,1、对沙洛乡中心校小农场建设相关事宜进行考察。(1)、在乡党委政府的协调下,征地已完成。(2)、基础建设费用由凉山州教育局及布拖县教育局解决。具体为:基建费用预算在40万元左右,由凉山州教育局协调20万元,不足部分由布拖县教育局补足。(3)、基础建设完成后,预计在明年3月UBS沙洛乡大棚建设项目开始实施。2、学校管理提高。在沙洛乡中心校校长、教师的积极行动下,已成功解决了学生晾衣服问题。

下午,对叶尔乡去年实施的三个早教点进行了考察。随后对特木里镇早教点也做了走访,基本情况和沙洛乡一样,由于政府在推进“一村一幼”项目,所以我们会在政府项目实施后,根据实际情况,对项目活动进行重新计划。

凉山州环境与生计发展研究中心

附照片:

洛古乡中心校学生个人卫生情况:

沙洛乡已解决晾衣服问题: